В Казани завершился окружной форум Приволжской территориальной группы «Молодой Гвардии»

воскресенье, 12 февраля, 2017 - 13:31

С 9 по 11 февраля в столице Татарстана проходил окружной форум Приволжской территориальной группы МГЕР.

В рамках программы второго дня форум посетил советник премьер-министра Республики Татарстан по общественным объединениям Андрей Кондратьев, который обсудил с молодогвардейцами роль общественных организаций в политической жизни страны, а также на примере Татарстана рассказал участникам о том, как развить инфраструктуру в регионе. 

Далее мероприятия проходили параллельно на двух площадках. На первой координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан и координатор региональной политики МГЕР Дмитрий Потапов обсудили с руководителями региональных отделений «Молодой Гвардии» ПТГ функции сотрудников штаба, работу местных отделений в целом.

На другой площадке руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко продолжила работу со студенческими лидерами и активистами по направлению АСК «Кампус» в регионах. В частности, совместно был составлен план мероприятий, проводимых по каждому из направлений.

Также перед молодогвардейцами Приволжья выступили сопредседатель Координационного совета МГЕР Игорь Давидович, руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко и руководитель проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева.

Они также выступили в роли экспертов на защите дорожных карт, представленных руководителями региональных отделений. Дорожная карта включила в себя подробный анализ каждого направления деятельности отделения и план мероприятий на 2017 год.

Ключевым событием второго дня форума стало окружное совещание руководителей региональных отделений с участием сопредседателя Координационного совета Игоря Давидовича и руководителей федеральных проектов. 

«В рамках окружного совещания нам удалось поделиться опытом реализации федеральных и региональных проектов в Татарстане. Приволжской территориальной группе было предложено перенять опыт Республики Татарстан по поддержке местных отделений – конкурс проектных программ, который позволяет нам четко понимать, какие проекты существуют, чем живут отделения, и поддерживать лучшие из них. Также было принято решение, что в ближайшее время будет выпущена методичка по работе региональных отделений и местных штабов, с целью систематизировать работу местных отделений», – комментирует руководитель регионального штаба Татарстанского регионального отделения МГЕР Динар Бариев. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Рассылка новостей