Студентов Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Баумана переведут в другие вузы

вторник, 21 февраля, 2017 - 14:28

В понедельник, 20 февраля, активисты Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» встретились со студентами выпускных курсов Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана. Поводом для встречи послужило решение Рособрнадзора о лишении государственной аккредитации данного вуза по двум дисциплинам: «Управление в технических системах» и «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

При лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Наиболее актуальным вопросом для молодых людей призывного возраста стал грядущий весенний призыв. Руководство вуза, в свою очередь, заверило студентов, что решение вопроса целиком берет на себя. Также активисты раздали листовки «Что делать, если?», в которых прописан пошаговый алгоритм действий в сложившейся ситуации и телефон горячей линии Фонда.

 «Отрадно, что руководство вуза открыто для общения и делает все возможное для того, чтобы все права студентов были соблюдены. На данный момент Академия уже имеет договоренность с шестью вузами, которые осуществляют подготовку специалистов по данным направлениям. В свою очередь мы обязательно будем принимать активное участие в решении данного вопроса и следить за развитием событий», – комментирует координатор проекта «СтудФонд» в Республике Татарстан Диана Демина.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей