Участники проекта «Политзавод» сошлись в «Политбоях» – обязательной конкурсной процедуре перед финалом

среда, 1 марта, 2017 - 23:00

Во вторник, 28 февраля, в исполкоме регионального отделения Партии «Единая Россия» прошли дебаты «Политбои». В состав жюри вошли: председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов,  руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев, эксперт проекта Георгий Гатауллин, Руководитель Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Динар Бариев, генеральный директор компании-партнера «Гефест-проекция» Екатерина Мухаметзянова, победитель предыдущих «Политических боев» Марсель Сиразиев.

Участникам дискуссии были предложены темы армии будущего и необходимости «Закона о русской нации». Победители 1 и 2 раундов  дискутировали о необходимости реформы системы образования. Каждому участнику на выступление было отведено по 1 минуте, по окончании выступления выступающему предстояло молниеносно ответить на вопросы зала и жюри.

В этот раз за трибуны встали Рафаил Махмутшин, Алла Каретина, Дамир Исламов, Эльмир Инсапов, Тимур Зарипов, Зиннур Шарипов, Юрий Черкасов и Абу Хадысов, который и стал победителем «Политбоев» и получил Кубок из рук Ильдара Гильмутдинова.

«Мы открыты для подобного диалога. Та смена, которая придет, должна быть готова к работе. Необходимо, чтобы молодые люди знали, что такое политика, экономика, социальная сфера. Мы должны их учить и слышать их», – отметил депутат. 

Напомним, в этом году на проект «Политзавод» поступило 800 заявок – почти вдвое больше, чем в прошлом году. До очного этапа дошли 200 человек. Они примут участие в образовательных модулях по трем направлениям: «Общественные лидеры», «Политтехнологи», «Молодые законодатели». Финальный ТОП-100 будет сформирован 1 марта, а победителей назовут в апреле по итогам молодежных праймериз. Тему для них – «Четвертая промышленная революция» – выбрал президент Республики Рустам Минниханов на коллегии Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана.

Как и в прошлом году, победители проекта смогут пройти стажировку в качестве помощников депутатов Госдумы РФ, Госсовета РТ, помощников глав муниципальных образований. В новом сезоне «Политзавода» финалистам также предложено индивидуальное консультирование и поддержка профессиональных коучей, HR-менеджеров по профессиональному карьерному продвижению.

Проект «Политзавод»  организован Татарстанским региональным отделением  «Молодой Гвардии» и автономной некоммерческой организацией «Институт молодежи».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей