Депутат ГД РФ Ирек Зиннуров совместно с молодогвардейцами посетил детский хоспис в Казани

среда, 1 марта, 2017 - 23:15

Сегодня, 1 марта, депутат Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров посетил праздник, организованный активистами Казанского отделения «Молодой Гвардии» для детей, находящихся в хосписе. Веселое представление, показанное аниматорами, юные пациенты и их родители встретили бурными аплодисментами.  В конце праздника гости угостили ребят сладкими подарками. Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой и Казанского Хосписа Владимир Вавилов вручил благодарственные письма всем тем, кто организовал и провел это мероприятие.

«В первую очередь, я хотел бы сказать большое спасибо людям, которые занимаются проблемами хосписа: Владимиру Вавилову, руководству Республики, руководству Казани. Спасибо за помощь нашим молодогвардейцам, которые активно участвуют в жизни хосписа.  Еще в свой первый визит сюда я понял, что тем детям, которые здесь находятся, не нужны какие-то материальные блага, в хосписе есть все необходимое, но крайне необходимы внимание и забота», – заявил Ирек Зиннуров.

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой и казанского хосписа Владимир Вавилов, буквально неделю назад получивший за многолетнюю плодотворную работу медаль «За доблестный труд», отметил, что на законодательном уровне необходимо решить несколько острых вопросов, стоящих сейчас перед хосписом и его пациентами. Одной из главных законотворческих инициатив Владимир Вавилов назвал внесение поправок в земельный кодекс. В настоящее время в безвозмездное пользование земля может передаваться только религиозным организациям. Хоспис же вынужден платить огромные деньги за аренду. Деньги, которые можно было бы потратить на оборудование, медикаменты и так далее. Еще одной «болевой точкой», по словам Владимира Вавилова, является производство опиоидных анальгетиков в детских дозировках. Также необходимо строительство доступных для пациентов реабилитационных центров. Цены одного курса реабилитации в существующих центрах – 200-300 тысяч рублей, что не каждым родителям по карману.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей