Молодогвардейцы Татарстана встретились со студенткой, помогавшей выжившим пассажирам в теракте в Петербурге

пятница, 7 апреля, 2017 - 12:18

В четверг, 6 апреля, в Казани в рамках проекта «Герои нашего времени» состоялась встреча молодогвардейцев с Евгенией Красновой, которая 3 апреля стала очевидцем взрыва на станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге и была одной из тех, кто бросился к вагону и стал оказывать первую помощь пострадавшим.

Евгения Краснова – выпускница Аксубаевского лицея и бывший Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Аксубаевского муниципального района.

По воспоминаниям девушки, 3 апреля она с сестрой и друзьями гуляли по Сенной площади, спустились в метро на станции «Технологический институт». Как только компания спустилась вниз по эскалатору, на станцию подъехал тот самый поезд, в котором произошел взрыв. Евгения бросилась оказывать первую помощь раненому мужчине, наложила ему жгут на руку разорванной резинкой для волос в форме шнура – так учили в автошколе, а затем стала звать на помощь и передала мужчину подоспевшим медикам.

«Это был шок. Сейчас мне тяжело об этом говорить. Было достаточно много неравнодушных людей, которые оказывали первую помощь, но, к сожалению, были и те, кто вместо того чтобы помогать людям, снимал происходящее на телефон», – отметила Евгения.

Член Координационного Совета МГЕР, Руководитель Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Динар Бариев:

– Как только до нас дошла информация, что Евгения оказалась в эпицентре трагического события, которое произошло в понедельник в Санкт-Петербурге, мы незамедлительно с ней связались, чтобы узнать о ее самочувствии и предложить помощь. Когда мы узнали подробности произошедшего, в том числе о героическом поступке Евгении, то посчитали, что Евгения как никто другой достойна носить звание Героя нашего времени. Поэтому мы, нарушив привычный формат и не дожидаясь итоговой декабрьской Республиканской Премии, решили встретиться с Евгенией и провести награждение. Нам особенно приятно, что Евгения некоторое время назад возглавляла местное отделение «Молодой Гвардии». Она настоящий Герой, и нам есть на кого равняться.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей