МГЕР Татарстана подвела итоги проекта «Политзавод»

четверг, 27 апреля, 2017 - 20:37

В среду, 26 апреля, в малом зале Государственного Совета Республики Татарстан прошел финал проекта «Политзавод-2017». В финал были отобраны 43 человека из 780 претендентов. Это рекордное количество участников за все время существования проекта  «Политзавод».

Финалистов приветствовал председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, который отметил, что крайне важно оставаться общественно-активными людьми, независимо от того, одержана победа в проекте или нет.

По признанию экспертов, этот сезон получился наиболее интересным и ярким. Смена на «Политзаводе» прошла по трем направлениям: «Молодые законодатели», «Молодые политтехнологи» и «Общественные лидеры».

Программа проекта была крайне насыщенной. «Политзаводчане» прошли через модульную образовательную программу, «праймериз», участие в «Политических боях», «Партийной лиге», ток-шоу «Наша республика. Наше дело».

«Ни одна политическая партия не уделяет такого внимания кадровому резерву», – заметил Мухаметшин.

«Я вспоминаю вас на старте проекта и с уверенностью могу сказать, что вы стали другими, вы по-другому научились смотреть на жизнь, – обратилась к финалистам заместитель председателя Госсовета РТ Ратникова Римма Атласовна, которая также является одним из экспертов проекта. – Никто сейчас не сделает вас депутатом или министром. Но то, что вам были созданы такие замечательные стартовые возможности, это очень здорово!».

Ее поддержал и депутат Государственной Думы РФ Айрат Фаррахов, который рассказал о том, как важно использовать возможности, предоставленные участникам проекта «Политзавод».

Ключевым моментом всего мероприятия стало оглашение результатов. Финалистов проекта наградил руководитель исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия», советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев. В ходе награждения он заметил, что абсолютно все финалисты будут рекомендованы  для прохождения стажировок под кураторством депутатов Государственной Думы, Государственного Совета и муниципальных образований, а также будут включены в действующие партийные и кадровые проекты.

Приз для главного победителя проекта организаторы «ПолитЗавода» до последнего держали в секрете, и он, стоит отметить, превзошел все ожидания. Обладатель гран-при проекта, имя которого назовут в ближайшие дни, получит путевку на стажировку в Страсбурге в Совете Европы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Теги:

Рассылка новостей