Студенты Казани обсудили работу Центра социологии студенчества

вторник, 30 мая, 2017 - 16:44

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель Центра социологии студенчества Ирина Володченко посетила Казань.

В ходе визита она провела ряд встреч в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, где пообщалась с заместителем министра Рустамом Гарифуллиным, а также встретилась с заведующими кафедрами социологии высших учебных заведений Казани.

«В рамках исследования "Ценностные ориентации студенческой молодежи России" мы провели фокус-группы со студентами высших учебных заведений. Достаточно интересно было пообщаться с ребятами, стоит отметить, что уже заметна определенная региональная идентичность. Также в ходе визита мы наметили план работы: хотим составить портрет молодежи Татарстана, выявить проблемы и запросы, которые есть у ребят. Надеемся на плодотворное сотрудничество с Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Казанским государственным энергетическим университетом, Казанским национальным исследовательским технологическим университетом и, конечно же, с Министерством по делам молодежи и спорту Республики Татарстан», – комментирует руководитель ЦСС.  

Помимо этого, Ирина Володченко совместно с координатором Центра социологии студенчества в Республике Татарстан Аллой Каретиной провели встречи с представителем Министерства образования и науки РТ, председателем Комитета по делам детей и молодежи Казани Айратом Фаизовым, руководителем Казанского открытого университета талантов 2.0 Айдаром Акмаловым, которая состоялась в Резиденции креативных индустрий «Штаб».

«Программа всех трех дней пребывания руководителя Центра социологии студенчества Ирины Володченко выдалась крайне насыщенной. Сейчас, резюмируя, мы можем сказать, что нам удалось достигнуть ряд важных соглашений о сотрудничестве. Помимо этого, немаловажно, что в рамках программы нам удалось встретиться, пообщаться, рассказать о деятельности ЦСС и привлечь к работе молодежных лидеров Татарстана. Надеюсь, что теперь деятельность в рамках Центра социологии студенчества в Республике Татарстан выйдет на качественно новый уровень», – подводит итоги куратор ЦСС в Республике Татарстан Алла Каретина.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей