Молодогвардейцы Татарстана презентовали секретарю Госсовета республики новые проекты

четверг, 20 июля, 2017 - 10:16

19 июля в ДОЛ «Заречье» состоялась встреча председателя Государственного Совета РТ, секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Фарида Мухаметшина и активистов Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Руководитель Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Динар Бариев и руководитель проекта «МедиаГвардия» в РТ Анастасия Добрынина презентовали Фариду Мухаметшину выставку работ финалистов и победителей Всероссийского конкурса социальной рекламы #ИскусствоЖить, организованную в рамках проекта. Стоит отметить, что в число финалистов вошла работа студента из Татарстана Никиты Утехина «Дарите любовь и добро».

Далее члены Регионального штаба, штаба Казанского местного отделения и руководители местных отделений МГЕР рассказали председателю Государственного Совета Татарстана о действующих проектах и приоритетах работы регионального отделения Организации.

«Важной составляющей нашей работы является поддержка и развитие сети местных отделений «Молодой Гвардии». На сегодняшний день местные отделения МГЕР функционируют во всех муниципальных образованиях республики. Наиболее активно за первое полугодие 2017 года себя проявили: Апастовское, Буинское, Елабужское, Менделеевское, Мензелинское, Нурлатское и Черемшанское местные отделения», – рассказал руководитель Татарстанского регионального отделения МГЕР Динар Бариев, после передал слово руководителям местных отделений.

Руководитель Елабужского местного отделения Ольга Зайцева и руководитель Пестречинского местного отделения Екатерина Галлямова презентовали Мухаметшину проекты «ЭкоГород» и «Зеленая планета», которые стали победителями конкурса молодежных проектов и программ местных отделений, прошедшего в мае текущего года.

После Динар Бариев передал слово победительнице общественно-политического проекта «ПолитЗавод» Альбине Шакировой для презентации проекта «Уполномоченный по защите прав молодежи». Как пояснила Альбина Шакирова, определение уполномоченных будет проходить через процедуру молодежных праймериз и последующих открытых выборов. Каждый уполномоченный будет проводить прием молодежи 1-2 раза в месяц в общественных приемных главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, консультировать молодежь и работать с исполнительными комитетами муниципальных районов по решению поставленных проблем молодежи. «Данный проект мы видим в тесном сотрудничестве с Общественной молодежной палатой при Государственном Совете Республики Татарстан и будем предлагать вновь избранные кандидатуры уполномоченных при определении члена ОМП от муниципального района», – подчеркнула она.

«Фарид Хайруллович, согласно Вашему поручению по всей республике масштабно прошли общественные слушания по реализации молодежной политики в Республике Татарстан. Мы активно включились в эту работу и хотели бы познакомить Вас с результатами наших обсуждений. По итогам общественных слушаний и социологических исследований, наиболее приоритетными направлениями молодежной политики стали: помощь в трудоустройстве и поиске работы по профессии, поддержка молодых семей, участие молодежи в принятии политических решений и слабая информируемость молодежи», – продолжил Динар Бариев и презентовал федеральный портал-агрегатор вакансий в рамках направления «Банк студенческих стажировок». Основная цель портала – автоматизировать и максимально облегчить для студентов процесс поиска мест для прохождения стажировок. Преимущества портала – простая регистрация, возможность оставлять несколько резюме, выбирать необходимую профессию, город и другие критерии. Затем Динар Бариев передал слово координатору проекта «ПолитЗавод» Яне Сирюковой, которая представила проект «ПРОдвижение», направленный на решение проблем трудоустройства молодежи.

Далее выступил член Регионального штаба Виталий Климонскис, он представил проект «Парад Памяти», который молодогвардейцы планируют подать для участия в конкурсе грантов Партии. Основной целью проекта является отбор делегатов для участия в «Параде Памяти», который традиционно проходит 7 ноября в Самаре.

В заключение в своем обращении к молодогвардейцам Фарид Мухаметшин подчеркнул, что приоритетными направлениями работы с молодежью в республике сейчас являются: образование, профориентация, трудоустройство, а также сохранение культурного и исторического наследия.

«Очень интересные молодые люди и девушки представляли свои проекты, я увидел в них заинтересованность, – рассказал журналистам Фарид Мухаметшин. – Мы работаем над молодежной программой, которая в республике уже действует, я обратился к участникам встречи с вопросом о том, что они бы хотели дополнить и доработать в концепции развития молодежной политики в республике. Я получил очень много интересных предложений и прошу оформить их в виде партийных предложений и проектов, которые мы рассмотрим на заседаниях политического совета Партии».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей