МГЕР Республики Татарстан продолжает работу над проектом «Старая Казань»

четверг, 11 октября, 2018 - 14:24

В четверг, 11 октября, в Вахитовском районе состоялось официальное открытие проекта «Старая Казань», который направлен на повышение интереса жителей к истории города. В рамках проекта на остановках общественного транспорта планируется установка стендов с информацией о старой и новой Казани. Организатором проекта является региональное отделение «Молодой Гвардии» Республики Татарстан.

На вывесках Вахитовского района можно будет увидеть Рыбнорядскую площадь (ныне Площадь Тукая), улицу Воскресенскую (ныне Кремлевскую), а также другие исторические объекты и фотографии. Проект уже реализован в Кировском и Московском районах города Казани. На сегодняшний день насчитывается семь исторических стендов.

В рамках запуска проекта и открытия вывесок прошла викторина на визуальное знание города Казань, презентация макетов проекта Вахитовского района, а также торжественное открытие первого информационного стенда в Вахитовском районе на остановке «Площадь Тукая».

Партнерами проекта выступили Государственный комитет по архивному делу Республики Татарстан и Казанское местное отделение Партии «Единая Россия».

«У нас, безусловно, один из самых красивых городов в России, который заслуженно считается “третьей столицей”. Нам важно, чтобы проект был интересен жителям и гостям нашего города! Ведь главной целью проекта является повышение интереса жителей к истории родного края. На этом мы не остановимся, в наших планах реализовать проект на всей территории Республики Татарстан», – сообщил автор проекта Кирилл Аленбах.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6